КОНКУРС ДИЗАЙН-ПРОЕКТОВ

Разработайте дизайн проект мебели с использованием модели GRANGE  и получите призы от Arbor Nova.


АКЦИЯ НА МОДЕЛЬ GRANGE

15.05.2018  

39a5b23b-4370-4b95-a24f-9ee41096d61e.png

Разработайте дизайн проект мебели с использованием модели GRANGE  и получите призы от Arbor Nova. 

 


Новинка программы Palitra – крашеные фасады с эффектом ржавчины

rust1       

Компания Arbor Nova включила в коллекцию крашеных фасадов Palitra новую модель фасада с эффектом ржавчины - Rust (от англ. rust- ржавчина).


Партнеры

adelkreis

maycopwoods

arbor-nova.ru

fabriche

Интерьер в стиле модерн


Обустройство кухни – очень важная часть разработки дизайна квартиры в целом. В этом нелегком деле очень важно продумать все детали. Интерьер кухни должен отвечать ряду требований. Он должен быть одновременно функционален, практичен, соответствовать задуманному стилю и современным трендам. Кухня – это отражение индивидуальности хозяина дома. При грамотном и аккуратном оформлении, она способна подчеркнуть его прекрасный вкус. Любой интерьер будет радовать вас долгие годы, если создан по вашей задумке и вписывается в общий стиль дома.

Среди современных модных тенденций почетное первое место занимает кухня модерн. Этот стиль совместил в себе два наиболее популярных направления – хай-тек и современную классику. Такой синтез двух противоположностей на деле дал прекрасный результат. Кухня в стиле модерн – это сочетание практичности и отличной визуальной составляющей. В таком дизайне практически нет границ и табу, он универсален в своей минималистической концепции.

Особенности стиля модерн

Современный модерн – гибкий, постоянно обновляющийся стиль. Подчиняясь влияниям моды, он приспосабливается под любые условия и время. Чтобы выдержать характер модерна в своем интерьере, необходимо понять общие принципы, на которых он основывается, и поймать общее настроение стиля. Близость к природе, натуральным материалам и растительным мотивам, в сочетании с высокой функциональностью, свойственной стилю хай-тек – главный принцип современного модерна. Основные особенности, характерные для такого дизайна:

  • Для стиля характерны ассиметрия и волнистые линии. В отличие от хай-тек, модерн выглядит более мягко, в нем не приветствуются четкие геометрические формы. Плавные линии – одна из основных особенностей такого дизайна.
  • Модерн не ставит ограничений, в том числе и в выборе цвета. Но предпочтительнее использование светлых, карамельных и древесных оттенков.
  • Еще одна черта стиля – использование растительных орнаментов в оформлении дизайна. Сплетенные ветви, картины с изображением пейзажей и природных мотивов в деталях интерьера.
  • Сочетание хай-тек и классики в характере модерна проявляется также в использовании природных и синтетических материалов в неожиданных комбинациях. Среди используемых материалов – гипс, качественный пластик, дерево, метал, стекло.

В современной квартире интерьер в стиле модерн выглядит изысканно, но не вычурно. Часто для создания гармоничного интерьера в стиле модерн используется антикварная мебель, или гарнитуры, сделанные по индивидуальному заказу. Нередко, для создания атмосферы современной роскоши, в оформлении используются витражи и скульптуры. В отличие от классики, которая располагает к сдержанной, спокойной атмосфере, модерн – это гармония природы, домашнего уюта и современных технологий.

Кухня модерн – оформление от пола до потолка

Создание уютной атмосферы в кухне – первоочередная задача любого хозяина. Такой органичный стиль как модерн, поможет без особых усилий добиться прекрасных результатов и создать практичный, домашний и при этом элегантный интерьер. Стилистика модерна позволяет преобразить как маленькую, так и просторную кухню. Множество элементов декора и элементов оформления не перегружают пространство, а находятся каждый на своем месте. Украшения и фурнитура не идут в ущерб функциональности интерьера.

Особенности оформления кухни модерн:

  • Цветовые решения максимально приближены к природным оттенкам. Здесь редко используются контрастные черный, белый, графитово-серый тона. Предпочтение отдают отделке древесных и пастельных оттенков, максимально приближенных к натуральным.
  • В оформлении стен используется штукатурка и керамическая плитка в рабочей зоне кухни.
  • Пол также нередко выстилается керамической плиткой или керамогранитом спокойных кремовых, шоколадных или древесных оттенков. Растительный орнамент, изогнутые, витиеватые линии могут украсить кафель, сделать интерьер мягче и уютнее.
  • Кухня модерн не приемлет большого количества искусственных материалов. Фасады из массива дерева, качественного шпона – станут украшением любой кухни. Высококачественные материалы будут служить долгие годы, не требуя особо тщательного ухода. Натуральные материалы обладают высокой прочностью, устойчивы к температурным воздействиям и механическим повреждениям.
  • Обеденный стол, стулья и другие предметы мебели зачастую выдержаны в теплых натуральных оттенках. Используются натуральные ткани и природные материалы – дерево, стекло.

В целом модерн – стиль, который не имеет границ. Все озвученные выше особенности можно варьировать и менять, если это оправдано общей целостной идеей дизайна. Современные модные тенденции позволяют нарушать правила. Нередко кухня модерн может быть выполнена в кремово-светлых тонах с контрастным глянцево-черным гарнитуром. Точно также в зонированных кухнях можно использовать паркет в качестве напольного покрытия обеденной зоны, оставив кафель только в рабочей части.

Создание интерьера кухни в стиле модерн

Универсальность стиля открывает прекрасный простор для творчества начинающего дизайнера. Модерн позволяет использовать разные концепции в самых необычных сочетаниях. Важно использование плавных, изогнутых линий, взамен строгим геометрическим формам хай-тека.

Светлый интерьер кремового или бежевого оттенка отлично дополнит мебельный гарнитур с российскими фасадами модели "Винчестер" или "Марсель" из массива дуба. Отчетливо видна фактура дерева, возможно изготовление фасадов по индивидуальному заказу различных форм и размеров. Обе модели представлены в разных цветовых решениях, что позволяет прекрасно вписаться в интерьер, выполненный в практически любых тонах.

Просторная и светлая кухня открывает море возможностей для создания гармоничного интерьера. Большая кухня модерн позволяет использовать фасады более изысканных форм. Модель "Констанция шампань" – это основа для создания роскошного, элегантного интерьера в светлых тонах. Мягкий, кремово-белый цвет зрительно увеличивает пространство и без того крупной кухни, а витражные вставки и изящные завитки в оформлении подчеркнут характер модерна.

Более практично и немного скромнее смотрятся модели итальянских фасадов Везувио или Римини, в пастельных кремовых оттенках.


Принимаем к оплате