КОНКУРС ДИЗАЙН-ПРОЕКТОВ

Разработайте дизайн проект мебели с использованием модели GRANGE  и получите призы от Arbor Nova.


АКЦИЯ НА МОДЕЛЬ GRANGE

15.05.2018  

39a5b23b-4370-4b95-a24f-9ee41096d61e.png

Разработайте дизайн проект мебели с использованием модели GRANGE  и получите призы от Arbor Nova. 

 


Новинка программы Palitra – крашеные фасады с эффектом ржавчины

rust1       

Компания Arbor Nova включила в коллекцию крашеных фасадов Palitra новую модель фасада с эффектом ржавчины - Rust (от англ. rust- ржавчина).


Партнеры

adelkreis

maycopwoods

arbor-nova.ru

fabriche

Как рассчитать нужную мощность вытяжки


Покупателя всегда интересуют характеристики приобретаемого товара. И вытяжки здесь не исключение. Потому, учитывая большую популярность этого приспособления, мы посчитали важным рассказать вам о том, как производится расчет мощности вытяжки для кухни.

Заказчик часто заблуждается по поводу возможностей вытяжек, полагая, что производители изначально закладывают в изделия большие возможности. Но давайте посмотрим в глаза реальности. Вытяжка создана для того, чтобы удалять из воздуха в кухне жир и копоть. Но, если вы думаете, что она избавит вас от неприятных и резких запахов, таких, как, например, рыбный, или луковый, то мы вас разочаруем. С этой задачей вытяжка, какой бы мощной и дорогой она ни была, не справится. Потому, любой специалист вам скажет, что мощность куда  менее важна, чем, качество фильтрации и тишина работы. Если купленное изделие шумит, то, работая на кухне, вы будете чувствовать ощутимый дискомфорт.

Формула расчета мощности мотора

Что же касается расчёта мощности, то для этого есть простая формула:
Q=(X(длина кухни) x Y(ширина кухни) х Z(высота потолка)) х 12 + 15%= м3/ч.
Чтобы получить объём кухни, множим её площадь на высоту потолков. Затем это число умножаем на 12. Результат не окончательный - к нему мы добавим 15 процентов (сопротивление вентиляции).
К примеру, для кухни длиной четыре метра, шириной 2,5 и высотой 2,5 метра сумма по формуле равна 345 м3/час. Хотите быстрее очистить воздух в кухне - приобретайте вытяжку с мощностью в 2 раза больше.
Производительность снижается в среднем на десять процентов, если вытяжка подсоединяется к вентканалу через гофрированный шланг имеет повороты.
Если речь идёт о работе в режиме рециркуляции, то при выборе вытяжки сразу прибавляйте 30% к необходимой мощности. К слову, такой режим оптимален как по качеству очистки воздуха, так и по уровню шума. Он будет заведомо ниже, чем при подключении к вентиляционному каналу. Использование качественных угольных фильтров гарантирует вам получение более качественной очистки.
Гофрированные шланги - это вчерашний день. Они слишком заметны, снижают производительность, и просто не эстетичны. Сейчас многие потребители предпочитают установку пластиковых каналов – воздуховодов. Плоская пластиковая труба практически незаметна. Она прочна, долговечна.


Принимаем к оплате