КОНКУРС ДИЗАЙН-ПРОЕКТОВ

Разработайте дизайн проект мебели с использованием модели GRANGE  и получите призы от Arbor Nova.


АКЦИЯ НА МОДЕЛЬ GRANGE

15.05.2018  

39a5b23b-4370-4b95-a24f-9ee41096d61e.png

Разработайте дизайн проект мебели с использованием модели GRANGE  и получите призы от Arbor Nova. 

 


Новинка программы Palitra – крашеные фасады с эффектом ржавчины

rust1       

Компания Arbor Nova включила в коллекцию крашеных фасадов Palitra новую модель фасада с эффектом ржавчины - Rust (от англ. rust- ржавчина).


Партнеры

adelkreis

maycopwoods

arbor-nova.ru

fabriche

Как выбрать вытяжку


Отечественные потребители часто задаются вопросом, какую выбрать вытяжку для кухни. Уж слишком велик выбор на рынке. И каждый производитель предлагает что-то интересное, стремясь удивить  новыми технологиями, материалами. Завлечь пытаются и скидками, акциями, прочими коммерческими уловками. Есть у них вытяжки российского производства и модели западных производителей.
Но всё это основано на банальной некомпетентности покупателя в этом вопросе.
Тем не менее, вопрос этот важен, так как вытяжка на кухне просто необходима. В особенности, если вы часто готовите и не желаете, чтобы ваша мебель через несколько месяцев пришла в негодность.
Для чего нужно это приспособление? Оно помогает защитить кухню как от избыточных испарений, так и от копоти, жира и прочих издержек, без которых не обходится наш с вами быт.
Сама по себе любая вытяжка проста по конструкции. Это корпус (из металла, или пластика), фильтр очистки воздуха, и мотор. В некоторых моделях производитель устанавливает сразу два мотора.

Типы вытяжек

  • Островной тип. Если ваша плита стоит не у стены, то вам подойдёт такая вытяжка. К потолку она присоединяется при помощи специальных креплений.
  • Один из наиболее распространённых типов – купольный. Также их называют каминными и настенными. Они могут изготавливаться в форме пирамиды, прямоугольника. Монтируются на стену.
  • Вытяжка углового типа отличается от предыдущей лишь тем, что устанавливается в углу помещения.
  • Если площадь кухни небольшая, можем порекомендовать встраиваемую вытяжку. Монтаж производится в шкафчик, расположенный над плитой. В этих моделях имеется выдвижная панель, позволяющая существенно увеличить рабочую площадь.

Но тип вытяжки куда менее важен, чем способ фильтрации. А их существует всего два:

  • Циркуляционный (воздух всасывается,  фильтруется внутри системы, очищаясь от жира и копоти через специальные фильтры). Фильтры нужно менять по факту загрязнения. Есть и стационарные (не сменные) акриловые и металлические фильтры. Далее воздух попадает на угольный фильтр и выводится в помещение.
  • Проточный. Он не очищает воздух, а просто выводит его из помещения в вентиляционную систему. Такая вытяжка также снабжается фильтрами, поглощающими  частицы жира. Они бывают одноразовые  и многоразовые. Этот вариант более надёжен.

При выборе обращайте внимание на производительность и уровень шума. Норма от 40 до 65 Дб.


Принимаем к оплате