КОНКУРС ДИЗАЙН-ПРОЕКТОВ

Разработайте дизайн проект мебели с использованием модели GRANGE  и получите призы от Arbor Nova.


АКЦИЯ НА МОДЕЛЬ GRANGE

15.05.2018  

39a5b23b-4370-4b95-a24f-9ee41096d61e.png

Разработайте дизайн проект мебели с использованием модели GRANGE  и получите призы от Arbor Nova. 

 


Новинка программы Palitra – крашеные фасады с эффектом ржавчины

rust1       

Компания Arbor Nova включила в коллекцию крашеных фасадов Palitra новую модель фасада с эффектом ржавчины - Rust (от англ. rust- ржавчина).


Партнеры

adelkreis

maycopwoods

arbor-nova.ru

fabriche

Натуральный шпон


Натуральный шпон - это тончайшие листы древесины, которые получают путем среза частичной поверхности с основного массива дерева. Шпон изготавливается различными методами: строганием, пилением или лущением.

В мебельной индустрии чаще всего используется строганный шпон. Строганный шпон имеет толщину от 0,2 до 5 мм, ширина листов шпона варьируется от 100мм до 300мм в зависимости от породы древесины. Для изготовления мебели чаще используется древесина ценных пород деревьев, имеющая красивую текстуру. Для разных пород древесины выбирается разное направление строгания, в зависимости от эффектности природного древесного узора. В результате получают тангентальный, радиально-тангентальный, тангентально-торцовый и радиальный шпон.

Об особенностях шпона

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и приводят к различным отклонениям от строения и развития ствола. Это, в свою очередь, может вызвать наличие различных «пороков»: сучков, волнистости, пятен, полос, завитков, глазков, созданных самой природой и являющихся особенностями натурального шпона. Данные отклонения можно считать как пороком, так и наоборот достоинством - индивидуальностью шпона.

Допустимые пороки шпона:

  • Завиток, наклон волокон, свилеватость, глазки, пятнистость, ложное ядро.
  • Сучки сросшиеся, здоровые (не более 20мм, на детали длиной до 1м, и не более 1шт), трещины, риски – при условии заделки.
  • Неравномерное распределение светлых и темных волокон (в зависимости от строения, структуры древесины и т.д);

Допустимые дефекты на поверхности готовых изделий:

Допускается наличие небольших дефектов на поверхности готового изделия в зависимости от их вида и места расположения, не влияющие на внешний вид готовой продукции, но при условии их заделки.

  • Небольшая шагрень, волнистость - соответствующая образцу
  • Скол, вмятина, трещины, риски / небольшие дефекты на торце изделия (при условии заделки)
  • Структурные неровности: точки, кратеры, пылевые вкрапления (не более 1мм и не более 4-5 штук на 1м.кв)
  • Степень блеска на торцах (глянцевое покрытие) – ниже чем на лицевой поверхности
  • Царапины (с тыльной стороны фасада-не более ¼ длины детали, не более 2-х штук на изделии).

Особенности изделий из натурального шпона

В природе, как невозможно найти два одинаковых дерева, так и невозможно изготовить два совершенно одинаковых изделия облицованных натуральным шпоном. Рисунок и оттенок шпона натурального дерева - неповторим. Это необходимо учитывать при заказе изделий.

При заказе (изготовлении) изделий с подбором рисунка шпона необходимо учитывать следующее:

  • Если при установке или сборке изделий, какая либо деталь была повреждена. Восстановить ее с подбором к прежнему (общему) рисунку и цвету не возможно! Данная деталь изготавливается без подбора рисунка шпона, либо весь заказ изготавливается (переделывается) полностью.
  • Так же не возможен подбор рисунка шпона при необходимости до заказа дополнительных деталей к уже готовому изделию.

При необходимости до заказа отдельных деталей к уже изготовленному (основному) заказу, необходимо учитывать, что в зависимости от партии (пачки) возможно отличие цветового оттенка шпона.

Все виды древесины под воздействием солнечного света меняют цветовые оттенки. Эти изменения зависят от породы древесины. У клена и ореха появляется желтизна, у падука - краснота, у груши - коричневатость и т.д. Высокое содержание кислот и щелочей в древесине может вызвать изменение цвета шпона не сразу, а по прошествии какого-то периода времени после шпонирования. Так же причина может состоять в изменении величины ph, вызванного разными характеристиками древесины.


Принимаем к оплате