КОНКУРС ДИЗАЙН-ПРОЕКТОВ

Разработайте дизайн проект мебели с использованием модели GRANGE  и получите призы от Arbor Nova.


АКЦИЯ НА МОДЕЛЬ GRANGE

15.05.2018  

39a5b23b-4370-4b95-a24f-9ee41096d61e.png

Разработайте дизайн проект мебели с использованием модели GRANGE  и получите призы от Arbor Nova. 

 


Новинка программы Palitra – крашеные фасады с эффектом ржавчины

rust1       

Компания Arbor Nova включила в коллекцию крашеных фасадов Palitra новую модель фасада с эффектом ржавчины - Rust (от англ. rust- ржавчина).


Партнеры

adelkreis

maycopwoods

arbor-nova.ru

fabriche

Как ухаживать за мебелью из шпона и деревянными поверхностями: основные рекомендации


Ни для кого не секрет, что правильный уход за деревянной мебелью позволяет существенно продлить срок её эксплуатации и сохранить внешний вид. Есть ряд простых правил, которые следует соблюдать для того, чтобы поверхность этих изделий не повреждалась. Особенно актуальны они для лакированной мебели.

Вот основные правила по уходу за мебелью (в том числе – полированной и лакированной):

  • Избегайте попадания бензина, ацетона, спирта, различных растворителей, и спиртсодержащих жидкостей на поверхность мебели. Постарайтесь сразу же удалить их сухой чистой тряпкой.
  • Вода, хоть и не вредна для лака, не лучшим образом сказывается на дереве под ним. Её также удаляют при помощи мягкой ткани. Важно сделать это до того, как влага попадёт на шов.
  • Используйте подставки для горячей посуды.
  • Не следует использовать соду и абразивные порошки, пасты для очистки поверхности.
  • Лучшее средство для ухода – то, что содержит пчелиный воск.
  • Оптимальная температура для мебели не должна быть ниже+10С и выше +40С.
  • Не устанавливайте мебель вблизи отопительных приборов. Под прямыми солнечными лучами.

Конечно же, не стоит забывать о том, что любая, и, в особенности, лакированная мебель требует правильной эксплуатации. Избегайте любых ситуаций, в которых поверхность может получить механические повреждения. На состояние мебели влияет влажность в помещении и другие характеристики.
Идеальный вариант ухода за полированной и лакированной поверхностью – состав «Полироль» и кусочек мягкого фетра. Отлично помогает тампон с репейным маслом.
Если  вам необходимо очистить поверхность, подойдёт чайная заварка, завёрнутая в марлю, или тонкую ткань.
В помещениях, где стоит мебель, может быть повышенный уровень влажности. Это приводит к образованию плесени. Удалить её поможет обыкновенный бензин. С его помощью также хорошо устраняются следы от воска.
Чтобы избавиться от царапин, используют специальную мастику. Её делают из воска и скипидара. Прежде, чем её нанести, повреждённая поверхность протирается авиационным бензином.
При попадании йода на лакированную поверхность, пятно можно легко убрать с помощью обыкновенной картофелины. И запомните – пыль и грязь нельзя удалять при помощи мокрой тряпки. Это приводит к отслаиванию шпона. Полированные поверхности покрываются заметными разводами.


Принимаем к оплате