КОНКУРС ДИЗАЙН-ПРОЕКТОВ

Разработайте дизайн проект мебели с использованием модели GRANGE  и получите призы от Arbor Nova.


АКЦИЯ НА МОДЕЛЬ GRANGE

15.05.2018  

39a5b23b-4370-4b95-a24f-9ee41096d61e.png

Разработайте дизайн проект мебели с использованием модели GRANGE  и получите призы от Arbor Nova. 

 


Новинка программы Palitra – крашеные фасады с эффектом ржавчины

rust1       

Компания Arbor Nova включила в коллекцию крашеных фасадов Palitra новую модель фасада с эффектом ржавчины - Rust (от англ. rust- ржавчина).


Партнеры

adelkreis

maycopwoods

arbor-nova.ru

fabriche

Современный лофт – романтика большого города


Стиль лофт достаточно новый и необычный для нашего региона. Сформировавшись в США, он довольно быстро обрел популярность и распространился по всей Европе. Лофт – это свободный, практичный и креативный стиль. Он прекрасно подойдет практичным, молодым людям, которые ценят свое время, комфорт, но при этом следят за модными тенденциями и идут в ногу со временем. Несмотря на кажущуюся простоту, лофт по праву считается одним из самых дорогих и трендовых стилей в двадцать первом веке. Оформление кухни лофт – это смелый шаг, который полностью оправдает себя, если ответственно подойти к процессу.

Особенности дизайна в стиле лофт

История возникновения стиля довольно проста и предсказуема. Все началось в Манхеттене, когда в конце сороковых годов прошлого века стремительно стали расти цены на аренду и покупку недвижимости в центре города. Множеству заводов и фабрик пришлось переместить производства в пригородные районы, а огромные площади, на которых раньше кипела работа, остались пустовать. Но недолго, ведь им быстро нашла применение местная светская интеллигенция. Именно они стали основателями современного лофта, роскошного эксклюзивного дизайна.

Зачастую, в стиле лофт оформляют так называемые квартиры-студии. Много воздуха, свободного пространства, дорогая, часто антикварная мебель в сочетании с ярко выраженной индустриальной стилистикой. Звучит не сочетаемо, но на деле совсем не так. Благодаря контрасту фактур, формируется самобытный, уникальный и необычный интерьер. Можно выделить несколько характерных особенностей интерьера в стиле лофт:

  • Максимум свободного пространства и высокие потолки – неотъемлемая часть лофта. Его смело можно назвать одним из ответвлений современного минимализма. Никаких лишних деталей, каждый предмет интерьера находится на своем месте и выполняет конкретную функцию.
  • Минимум стен и перегородок. В идеале – открытая квартира-студия с делением на зоны с помощью контрастных оттенков, элементов декора, мебели и отделки.
  • Вторая составляющая лофта – использование необычных аксессуаров и элементов декора. Витражи, плакаты, абстрактные картины и скульптуры, произведения современного искусства и элементы индустриального модерна подчеркивают свободный характер такого дизайна. Но при этом элементы оформления используются в небольшом количестве, только чтобы дополнить интерьер.
  • Использование индустриальных мотивов. Кирпичная кладка, дерево, использование таких материалов как бетон, штукатурка – составляющие современного лофта. Именно они придают стилю такой необычный характер.
  • Большое количество современных деталей – стекло, глянцевые поверхности, хромированная сталь создают яркий контраст с индустриальными элементами. Такое сочетание нового со старым – это и есть основная идея лофта.

Квартиры-студии, созданные из когда-то фабричных помещений довольно быстро стали не просто популярными, а элитными. Креативный подход в оформлении, яркая индивидуальность дизайна лофт позволили ему называться одним из самых модных стилей в современном обществе.

Дизайн кухни лофт

Нужно обладать смелостью, чтобы взяться именно за этот стиль оформления жилища. Ведь каждый уголок дома, квартиры, студии должен быть буквально пронизан духом современного лофта. Неправильно подобранные элементы могут свести на «нет» все старания создать характерный индустриальный интерьер.

Зачастую в квартирах, оформленных в стиле лофт, кухни как отдельного помещения вовсе нет. Зона кухни-гостинной отделяется от общей студии исключительно благодаря элементам декора и меблировки. Это позволяет сохранить общую концепцию большого количества свободного пространства без ущерба функциональности.

Специфика оформления кухни лофт:

  • Зона кухни не занимает много пространства. Она объединяет в себе рабочую и обеденную зону, чаще всего разделенную барной стойкой или высокой столешницей.
  • Использование хромированных элементов, стекла, качественного пластика – важная часть оформления кухни лофт. Трубы, деревянные балки – все это ключевые моменты, которые подчеркнут интерьер вашей кухни, тогда как в любом другом стиле их пришлось бы маскировать.
  • Кирпич или его имитация, аккуратная штукатурка, состаренное дерево – типичные элементы кухни лофт. Нередко также используются металлические пластины или панели.
  • В создании дизайна лофт используются прохладные серые, белые, бежевые тона. Оттенки бытовой техники не должны слишком выделяться на фоне фасадов кухни.
  • Чаще всего в оформлении кухни используются прямые линии и простые геометрические формы.

Фасады для кухни лофт могут быть самых разных форм и фактур. Чем ближе материал будет к необработанному дереву – тем лучше. Простые формы и отличная, фактурная поверхность – атрибуты качественных фасадов из натурального шпона Arbor Nova. Разнообразие оттенков и форм позволит им прекрасно вписаться в интерьер лофт.

Интерьер в холодных бежевых или коричневых оттенках отлично подчеркнут фасады "Retro". Сочетание фактуры необработанного дерева и пастельного, светлого цвета стен визуально расширит пространство. Такой оттенок ненавязчиво подчеркнет общий стиль и характер лофта.

Фасады из шпона лофт

Для более смелых, авангардных дизайнерских решений в стиле лофт можно использовать фасады модели "Rust" с легким оттенком ржавчины. Лучший способ подчеркнуть индустриальную романтику – использовать такие фасады в сочетании с декоративной штукатуркой или имитацией каменной кладки.

Кухня в стиле лофт

В интерьере лофт отлично смотрятся модели “Prima”, “Quadro” или “Forma”. Они представлены в различных цветовых вариациях и форматах, среди которых легко найти подходящий именно вам вариант.


Принимаем к оплате