КОНКУРС ДИЗАЙН-ПРОЕКТОВ

Разработайте дизайн проект мебели с использованием модели GRANGE  и получите призы от Arbor Nova.


АКЦИЯ НА МОДЕЛЬ GRANGE

15.05.2018  

39a5b23b-4370-4b95-a24f-9ee41096d61e.png

Разработайте дизайн проект мебели с использованием модели GRANGE  и получите призы от Arbor Nova. 

 


Новинка программы Palitra – крашеные фасады с эффектом ржавчины

rust1       

Компания Arbor Nova включила в коллекцию крашеных фасадов Palitra новую модель фасада с эффектом ржавчины - Rust (от англ. rust- ржавчина).


Партнеры

adelkreis

maycopwoods

arbor-nova.ru

fabriche

Стильная и современная кухня хай-тек


Стиль хай-тек – это, пожалуй, одно из самых современных направлений в создании дизайна интерьера. Аккуратный минимализм привлекает многих своей функциональностью, практичностью и нейтральностью. Минимум элементов декора, «маленьких миленьких штучек» и других ненужных мелочей – все в такой кухне создано для комфортной работы и максимально простого ухода за помещением.

Как и любой другой стиль, хай-тек имеет ряд особенностей, которые выделяют его среди других направлений:

  • Большое количество прямых линий. Если взглянуть на комнату, оформленную в стиле хай-тек под прямым углом, во всех деталях, включая светильники, мебельный гарнитур и даже возможные мелкие элементы интерьера, будет прослеживаться простая геометрия. Этому стилю свойственен минимализм и некоторая угловатость. На первый взгляд он может показаться слишком сухим и строгим, но на деле все не совсем так. Даже с помощью простых, прямых линий можно выразить индивидуальность и создать самобытный дизайн интерьера.
  • Множество техники и различных технических аксессуаров. Само название стиля «хай-тек» говорит само за себя. Наличие бытовой техники как элемента интерьера – отличительная особенность такого дизайна.
  • Металлическая фурнитура холодных, спокойных оттенков. Никаких винтажных завитков, простые формы, присущие характеру заявленного стиля, соблюдаются не только в мебели, но и в элементах фурнитуры.
  • Яркое освещение, зачастую точечное. Вместо классических люстр или бюджетных пластиковых бра, используется встроенное точечное освещение или светильники геометрических форм. Основной девиз: чем больше света – тем лучше. Правильно расставленные источники света (их могут располагать в стенах, в мебели и даже в полу) создают ощущение дополнительного пространства и легкости.
  • В оформлении стен также присутствует авангардный минимализм. Ажурные обои и пестрые картины заменяют серые, белые, черные контрастные тона и простые фактуры: кирпич, панели, пластик.
  • Для стиля характерно использование множества конструкций из металла, стекла, пластика.

Основная цель создания дизайна в стиле хай-тек – оставить максимально большую площадь свободного пространства и рационально использовать все локации помещения. Для создания иллюзии дополнительного объема помещения используют зеркала, правильную расстановку освещения, металлические отражающие поверхности.

Особенности дизайна кухни в стиле хай-тек

Кухня должна совмещать в себе несколько разных функций. Это одновременно пространство для творчества, отдыха, работы и не только. Практичность и функциональность – обязательные условия для создания правильного кухонного интерьера. Если большую часть своего времени вы проводите в работе и не хотите тратить свободные часы на уборку – кухня хай-тек станет для вас идеальным решением. Качественные материалы и использование простых геометрических форм делают кухонное пространство практичным, лишенным мелких дополнительных деталей, а значит и ухода такая кухня потребует намного меньше, чем та же классика или модерн.

Кухня в стиле хай-тек сможет полностью преобразить вашу небольшую кухню, сделав ее более просторной. Элегантный минимализм позволит совместить комфорт и стиль в одном помещении. Такой дизайн интерьера выглядит строго, но при этом изысканно.

Кухня хай-тек зачастую объединяет в себе рабочую и обеденную зону. В обеденной части может располагаться барная стойка с необычной подсветкой, или столовый гарнитур из металла, стекла или пластика. Сам гарнитур стоит делать по индивидуальному заказу, чтобы более грамотно использовать пространство.

Создание кухни в стиле хай-тек однозначно подразумевает использование различной высококачественной бытовой техники. Так как кухня хай-тек несет в себе, прежде всего, идею практичности и комфорта, любая техника и бытовые аксессуары должны быть устойчивыми к воздействию перемены температур, к влаге и обладать высокой прочностью. За такой кухней просто ухаживать, она не нуждается в тщательной, ежедневной уборке.

Кухонный гарнитур, также как остальное пространство, должен выполнять как можно большее количество функций. С помощью индивидуально подобранной, модульной мебели вы сможете в несколько раз расширить возможности рабочей зоны кухни и комфортно расположить всю необходимую бытовую технику.

Кухня хай-тек в современном доме

Выбор материалов для создания кухни в стиле хай-тек довольно велик. Это может быть металл, стекло, качественные виды пластика.

Стильный интерьер в стиле контрастного минимализма можно создать, используя для кухонного гарнитура высококачественные акриловые фасады Brilliantlinie или ICE. Оба варианта выполнены из качественного, влагостойкого пластика. Такие фасады не нуждаются в тщательном уходе – они обладают прекрасной устойчивостью к механическим повреждениям и воздействию различных внешних негативных факторов. Большое преимущество качественных акриловых фасадов – большой выбор оттенков, которые позволяют создать гармоничный интерьер в любой выбранной вами цветовой гамме. Глянцевая поверхность дает возможность дополнительно расширить кухонное пространство. Заказать кухонный гарнитур и фасады в Москве можно, заполнив форму на сайте.

Зачастую, кухня хай-тек сочетает в себе 2-3 основных цвета. В таком интерьере гармонично выглядит игра на контрастах: темные фасады с кремовой плиткой, или светлые, глянцевые поверхности с темными стенами. Современный хай-тек максимально отступает от естественных, натуральных оттенков, предпочитая им белый, черный, гранитный серый и зеркальные поверхности.

Гармония цвета и форм в сочетании с максимальной эргономичностью пространства – это характер дизайна хай-тек. Элегантный, лаконичный интерьер прослужит вам долгие годы и не потеряет свой внешний вид и функциональные возможности.


Принимаем к оплате