КОНКУРС ДИЗАЙН-ПРОЕКТОВ

Разработайте дизайн проект мебели с использованием модели GRANGE  и получите призы от Arbor Nova.


АКЦИЯ НА МОДЕЛЬ GRANGE

15.05.2018  

39a5b23b-4370-4b95-a24f-9ee41096d61e.png

Разработайте дизайн проект мебели с использованием модели GRANGE  и получите призы от Arbor Nova. 

 


Новинка программы Palitra – крашеные фасады с эффектом ржавчины

rust1       

Компания Arbor Nova включила в коллекцию крашеных фасадов Palitra новую модель фасада с эффектом ржавчины - Rust (от англ. rust- ржавчина).


Партнеры

adelkreis

maycopwoods

arbor-nova.ru

fabriche

Новинки программы Norma – шпонированные фасады Pepper, Retro, Alba и Alba 3D


Мы продолжаем работать над включением в коллекцию моделей фасадов, которые послужат основой для создания интерьеров в самых актуальных стилях, причем сразу в нескольких: лофт, фьюжн, винтаж, ретро или в рустикальном.

Форма всех четырех предлагаемых моделей проста и лаконична, но натуральный шпон, который используется для облицовывания, настолько оригинален, эксклюзивен и необычен, что не нуждается в замысловатой форме, позволяя при этом подчеркнуть индивидуальность интерьера.

albaalba 3dpepperretro


Для облицовывания модели Pepper использован так называемый узелковый шпон, натуральный шпон дуба, имеющий причудливую структуру, чем-то напоминающую рисунок шпона из корня. Откуда такое название (ведь pepper по-английски означает перец)? Название отсылает нас не к известной нам всем пряности, а к одному из современных значений этого слова, когда речь идет о чем-то остром (например, остромодном), задевающем, волнующем. И на самом деле, красота этого шпона вряд ли оставит кого-то равнодушным.

Название модели шпонированного фасада – Retro говорит само за себя. Эта модель не только подходит для создания интерьера в одноименном стиле, но и выглядит как состаренная древесина дуба. Шпон дуба Retro имеет естественные трещины и червоточины, а в процессе фанерования используется специальная подложка черного цвета, которая помогает придать поверхности глубину, объемность и подчеркнуть ретро-эффект.

retro


В моделях Alba и Alba 3D для облицовывания используется натуральный шпон дуба европейского. Для модели Alba – это шпон дуба в более спокойном классическом варианте, а текстура шпона дуба, используемого для модели Alba 3D, имеет следы поперечного пиления, придающие изделию объемность и выразительность. Кроме изделий, облицованных шпоном дуба европейского 3D стандартного цвета, модель Alba 3D возможно изготовить в шпоне дуба мореного, глубокий темный цвет которого придаст интерьеру благородную строгость.

Надеемся, что текстуры и цвета натурального шпона дуба вдохновят вас и ваших клиентов, так же, как они вдохновили нас.

Подробности уточняйте у Ваших менеджеров.



Шпон дуба – старина и современность

В складской коллекции декоров шпонированных фасадов программы Norma компании Arbor Nova уже есть несколько декоров реконструированного шпона дуба в разных вариациях, но мы, тем не менее, расширили программу шпонами натурального дуба.

Дуб – вполне классическая древесина, которая благодаря, как бы сейчас сказали, своим потребительским свойствам: прочности, крепости, плотности, твердости, уже многие столетия используется человеком, в том числе, и для изготовления мебели. Дуб всегда ассоциировался с чем-то надежным, классическим, вечным. Когда мы слышим дуб применительно к мебели, то представляем себе громоздкие столы и стулья с ножками-тумбами, кровати с резными спинками, комоды и шкафы угрожающей фундаментальности. Нечто скучное и тривиальное; да, надежное, но совершенно устаревшее. Мебель из дуба служила веками и передавалась из поколения в поколение, правда, несколько поцарапанная, потрескавшаяся, изъеденная жучком, со следами использования предыдущими владельцами.

Именно эти особенности используется дизайнерами для создания самых современных интерьеров. Как же эта не просто классика, а можно сказать, древность сочетается с современным интерьером? Что нужно, чтобы осовременить этот хорошо известный декор? Да нужно просто его состарить! Именно так. Сочетание несочетаемого – основа популярного сейчас стиля фьюжн, грубая необработанная поверхность – и вы на пути создания интерьера в стиле лофт, ну а если в декоре присутствует некоторая «обшарпанность», то интерьер будет выглядеть винтажно или рустикально.

    retro    retro    retro


Дуб – это только классика? Надеемся, что познакомившись с нашими новинками, и Вы увидите в натуральном шпоне дуба красоту и современность, которую удалось рассмотреть нам в этих трещинках, червоточинках, узелках и спилах.

Дуб не только вдохновлял столяров и мебельщиков на создание надежной и даже красивой мебели, а производители напитков из винограда используют изделия из дуба для производств высококачественного вина и коньяка, но и поэты, художники, композиторы и другие творческие люди с древних времен использовали образ этого дерева для создания поэтических и художественных образов. Дуб привлекал их своей красотой, стойкостью и надежностью. Древние люди приписывали ему разные волшебные свойства, что нашло отражение в народном творчестве. Дуб часто используется в геральдике, символизирую собой в фамильных гербах и гербах городов несгибаемость, непобедимость, постоянство, долголетие, мудрость, а также выносливость.

retro



Да и в наши времена с этим деревом связано немало историй и интересных фактов, и даже производители шпона становиться источником информационного повода, связанного со шпоном дуба. Итак, если вы выбрали дуб для оформления своего интерьера, вы выбрали стиль, традицию историю.


Принимаем к оплате